Карьера в ПОЛИСЕ

Рабочее место врача

Корпоративные события

Сердце медицинского центра «Полис» на Приморском: интервью с врачом-кардиологом

 

В медицинском центре «Полис» по адресу: Приморский пр., 137, корп. 1, произошли кадровые изменения. На должность заведующего медицинским центром назначен врач-кардиолог Метальников Михаил Владимирович. 

Мы провели интервью с Михаилом Владимировичем, чтобы узнать о нем больше.  

— Михаил Владимирович, расскажите о вашем профессиональном пути, вашем образовании и опыте работы в «Полисе»?

Моя медицинская карьера началась с окончания Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова в 2008 году. После этого я служил в спецназе внутренних войск, где возглавлял медицинскую службу батальона и роты. Параллельно я обучался в ординатуре по кардиологии.

В 2013 году я присоединился к медицинскому центру «Бехтерев», где работал в кардиологическом отделении и реанимации. Там я начал проводить малоинвазивные операции на сердце.

В ноябре 2016 года я пришел в «Полис» в качестве врача-терапевта в медицинский центр на улице Королева. Одновременно я продолжал работать в больнице, специализируясь на сосудистых операциях. За всю карьеру я выполнил более ста операций на сосудах и сердце.

Позже, после открытия многопрофильной поликлиники «Полис» на Плесецкой, я перешел туда на должность врача-кардиолога. Одновременно с этим я прошел обучение в области ультразвуковой и функциональной диагностики. Важно отметить, что моя жизнь всегда связана с постоянным обучением в медицине.

Были ли у вас наставники? 

 

Мне повезло иметь двух выдающихся наставников. Моя первая наставница, Ольга Соломоновна Демидович, была врачом скорой помощи. Она управляла станциями скорой помощи и руководила ими в течение семидесяти лет.

Мой второй наставник Лев Аронович Сорокин, я считаю его одним из лучших врачей-кардиологов в мире. Оба наставника выдающиеся личности, я многому у них научился. 

Занимаетесь ли вы научной деятельностью? 

 

Да, я веду курс лекций в рамках школы кардиологии в Военно-медицинской академии, а также в клинике МЧС  для студентов и для молодых врачей-терапевтов и кардиологов. 

 

Планирую в рамках новой должности в медцентре «Полис» создать небольшой проект нашего медцентра ― Школу кардиологов, где я буду вести обучение для своих врачей-терапевтов кардиологии. 

 

Почему вы выбрали профессию врача? 

Моя мама серьезно заболела, и это стало для меня главной мотивацией. Она работала в милиции и получила травму головы в ходе служебного задания, после чего столкнулась с сильными болями в голове. Врачи-неврологи не могли ей помочь, и это разочаровывало меня. Я всегда верил, что врачи должны проявлять сострадание и не оставлять пациентов без полноценной помощи. Я считаю, что врачи должны относиться к пациентам так, как бы они хотели, чтобы относились к их близким.

Расскажите интересную историю из вашей медицинской практики? 

Историй у меня много, но хочу рассказать о недавнем случае. В феврале этого года, когда я дежурил в стационаре, наша бригада скорой помощи привезла женщину, которая была в состоянии клинической смерти. Мы использовали аппараты искусственной вентиляции легких и массажа сердца, чтобы ее поддержать. Согласно протоколам, реанимацию нужно было прекратить, так как женщина умерла. В ту ночь я был старшим врачом бригады, решил попытать счастья и продолжить борьбу за ее жизнь. Мы провели операцию в течение восьми часов, после чего она долгое время находилась в реанимации. В итоге она была выписана в конце марта. Затем она нашла меня в медицинском центре «Полис» и подарила мне картину, на которой изображен пейзаж. Со слов пациентки, она увидела этот пейзаж во время клинической смерти. Этот случай подчеркивает важность несомненной преданности и настойчивости в медицинской практике.

Как вы видите, в чем заключается успех врача?

Мне кажется, что успех врача базируется на многолетнем опыте и накопленных знаниях в медицине. Кроме того, способность принимать самостоятельные решения в критических ситуациях. Так, я часто рекомендую молодым врачам обязательно поработать в службе скорой помощи, когда ты остаешься один на один с пациентам и твоя главная цель спасение его жизни. Важно также уметь лечить пациентов, учитывая разнообразные условия, в которых они могут находиться, даже если это требует спуска в люк, чтобы оказать помощь бездомному человеку. 

Исключительная преданность и готовность делать все возможное для спасения жизней вот то, что делает врача успешным в своей профессии.

    Мы благодарим Михаила Владимировича за откровенное интервью, поздравляем с новой должностью и желаем успехов в развитии медицинского центра!

Отзывы

    • Пациент: Виктория Валертевна
    • Дата: 09.08.2023
    • Медцентр: пр. Королева, 63-2
    • Врачи: Моднева Анастасия Анатольевна

    Очень хороший узист, всё подробно рассказывает после осмотра. В наше время таких мало

    • Пациент: Катя Г.
    • Дата: 23.03.2023
    • Медцентр: Московское шоссе, 246 (взрослое население)

    Спасибо за объяснения и участие в вопросах записи!

    • Пациент: Анатолий Евдокимович
    • Дата: 20.04.2023
    • Медцентр: Коломяжский пр., 20
    • Врачи: Дунаева Екатерина Викторовна

    Выражаю искреннюю признательность доктору Дунаевой Екатерине Викторовне, к которой я многократно обращался в ходе своего продолжающегося лечения. Ее внимание и доброжелательность, профессионализм и неподдельное стремление оказать возможную помощь не только вызывают доверие и уважение, но и действ...

все отзывы