Корпоративные события

Путь сотрудника: от администратора до врача медицинского центра

Интервью с врачом-педиатром Стремяковым Владимиром Дмитриевичем

Расскажите немного о себе, вы же работаете в Компании уже более 6 лет?

Знаете, почему-то ожидал этого вопроса, и осознавал, что кратко тут не получится.
      В 2016 году, после первого года обучения в мед. универе, я неожиданно понял, что мне необходим дополнительный путь для самореализации. И  самым очевидным вариантом для достижения данной цели мне показалась работа, которая приносила бы мне удовольствие и, при этом, была бы так или иначе связана с медицинским направлением. Немного изучив рынок вакансий, наткнулся на должность администратора в Компании Полис. Забавно, но изначально я рассматривал данную работу скорее как временную. Не думал, что спустя столько лет буду работать тут, а тем более давать данное интервью. Но, едва погрузившись в работу, понял, что Полис- не только хороший инструмент для того, чтобы гармонично войти в сферу медицины и самореализовываться в ней, но и команда компетентнейших людей, которая занимается важным делом.

Я достаточно быстро освоился, буквально чувствовал себя как рыба в воде. И, видимо, неплохо справлялся, раз в 2020 году мне предложили повышение до старшего администратора.  Безмерно благодарен каждому, кто имел влияние на то решение (дать мне шанс вырасти). Конечно же, я согласился.  И это был невероятно крутой опыт, наш департамент реализовал кучу интересных проектов. Сейчас, окончив медицинский университет, продолжаю свой путь в Компании в качестве врача-педиатра. Вот так моя первая работа до сих пор является моей настоящей.

Почему Вы выбрали профессию врача?

Сказать честно, я вообще то в медицину не собирался. Мои предки grandparents настойчиво показывали мне, почему это не стоило делать: бабушка- заведующая аптеки; а дед работал педиатром в поликлинике 1980х годов в России. И это означало: маленький доход, невысокий социальный статус и пациенты, хватающие за руки на улице. “Э…, доктор, вы меня помните?” Самое забавное, что «детям», т.е трехлетним пациентам,  которые были на приемах,  уже исполнилось 20-25 лет.  “Вы что, меня совсем-совсем не помните? А я Вас до сих пор вспоминаю”. Дед был добродушный человек, останавливался и отвечал: “Да, я вас вспомнил”, (ну конечно, ага),- “Так что у Вас сейчас болит?”. Короче, в медицинский, если честно, мотивации идти особой не было. “Мед и Пед - хуже нет”- как говорили у нас в семье.

Однако, лет в 12 осознал, что хотя на родителях природа отдохнула как и положено (отец- инженер, а мама- бухгалтер), но что-то такое через поколение передается, да и в школе меня больше интересовали химия и биология. Физика, математика навевали синюю тоску. Инженера из меня вырастить не получится, отец сказал. Вздохнув и подумав, отдали документы на перевод из обычной средней школы в школу с медико-биологическим уклоном. Город относительно небольшой (я из Поволжья), школа лучшая в городе по данному профилю, недалеко от дома. Проблем с профильными оценками у меня не было, я поступил. Сейчас, оборачиваясь назад, понимаю, что это лучший выбор, который я мог тогда сделать. Мое дело приносит мне удовольствие. Думаю- это самое важное в жизни. А живу я, так уж получилось, в непосредственной близости от работы. Иногда стою на кассе в магазине, или выйду прогуляться вечером, родители пациентов меня узнают, также подходят ко мне, иногда что-то спросить, иногда просто поздороваться, и, знаете, теперь это меня совершенно не смущает, как было в детстве, когда наблюдал как подобным образом подходят к деду. Даже наоборот как-то, всегда с удовольствием отвечаю на вопросы.

Что лично Вам необходимо для максимальной продуктивности?

Именно для меня, в глобальном смысле - это команда, где каждый четко понимает свою роль и также четко выполняет свои функции. Я далеко не одиночка по своей натуре и искренне считаю, что для настоящего большого дела важна не только одна “деталь” сама по себе, но вся система, весь механизм, как бы банально не звучало. Полис в данном плане максимально мне импонирует, у нас всё как в механизме, на всех уровнях. Надеюсь так и будет дальше. Что еще? У меня второе, да и третье дыхание открывается, когда мою работу замечают. Например, пациенты приходят со словами благодарности, или, вот, приглашение на это интервью. Думаю, это два самых важных момента, определяющих мою продуктивность.

 

О чём Вы мечтаете через 5 лет?

Для начала, у меня есть незакрытый гештальт. Однозначно, планирую стать узким специалистом. Что касается направления- это акушерство и гинекология. У меня всегда были амбиции и желание управлять процессами. И раз уж Вы спросили именно про мечту, то скорее я бы мечтал возглавить родовое отделение, разумеется, для начала показав себя как профи. Доказать самому себе и другим, что именно я достоин встать на это место.

Расскажите о своих увлечениях?

Меня с детства приучали к хорошей музыке и качественному звуку. Каждый свой день рождения получал от отца в подарок по одному компоненту аудиосистемы. И, к определенному возрасту, моя комната была обставлена аппаратурой, выдающей чистейший звук. Переехав в Петербург, я сразу понял, что уже не могу существовать без аудиосистемы. Ну, отдушина такая у меня. К сожалению, подобная техника довольно хрупкая, перевезти её в другой город- практически нереальная задача. Взвесив всё, решил накопить на ещё одну систему, но уже в Питере, и накопил. А пару лет назад сумел превратить свою любовь к музыке в хобби: сейчас коллекционирую винил. И довольно успешно. Мой “любимчик” в коллекции- сингл Pink Floyd численностью тиража всего 2100 копий на весь мир. Это не единственное моё увлечение… Буквально в этом году открыл в себе способность вполне сносно рисовать, хотя до этого никогда не держал кисть в руках (разве что на уроках ИЗО). Теперь пишу маслом реплики обложек музыкальных альбомов. И сюда музыку смог приплести.

 

Отзывы

    • Пациент: Сергей Дмитриевич
    • Дата: 10.03.2022
    • Медцентр: ул. Федора Абрамова, 8
    • Врачи: Каллагова Залина Эльбрусовна

    Выражаю огромную и личную благодарность доктору Каллаговой Залине Эльбрусовне,за прекрасное отношение врача к своей работе, сразу видно профессионала,и прекрасные человеческие качества!И в целом хорошая клиника,с качественным обслуживанием!

    • Пациент: Юрий Федорович
    • Дата: 01.03.2022
    • Медцентр: Валерия Гаврилина, 15
    • Врачи: Шарифуллаева Анастасия Юрьевна

    Спасибо Шарифуллаевой Анастасии Юрьевне за чуткое отношение на приёме

    • Пациент: Шкода Людмила
    • Дата: 31.07.2021
    • Медцентр: ул. Малая Десятинная ул., 11-1а
    • Врачи: Кушниренко Ярослав Николаевич

    Выражаю свою благодарность доктору Кушнеренко Ярославу Николаевичу. Доктор спокойнй, вежливы,. уверенный своих назначениях. Вникает в ситуацию каждого пациента. принимает внимательно, никогда не перебивает. чуствуется большой опыт в работе с пациентам. Большое спасибо доктору, следую его реком...

все отзывы