Корпоративные события

Я 8 лет в Полисе!

Интервью с врачом-офтальмологом медицинского центра на Ф.Абрамова 8 Бондаренко Юлией Сергеевной

 

Расскажите немного  о себе. Как вы попали в Полис? Как давно работаете?

В Полисе я работаю с мая 2013 года. Попала я в него случайно. Как то весной 2013 года мы с мужем ходили по магазину и ему позвонили и предложили должность врача-офтальмолога в Полисе. Но на тот момент ему это предложение не показалось интересным и он отказался. А я вот как раз была в поиске работы. После того, как он повесил трубку, мы только тогда сообразили, что можно было предложить мою кандидатуру, но перезванивать как- то не решились. Поговорили о том, что было бы здорово если бы мне они тоже позвонили, так как мое резюме было на сайтах по поиску работы.

 И вот минут через 15 мне позвонили с того же номера  телефона и предложили работу в Полисе. Этот случай еще раз мне доказал, что иногда наши мысли материальны.

Почему вы выбрали профессию врача?

Медицину я выбрала неслучайно. Перед глазами всегда был пример бабушки, которая всю жизнь проработала медицинской сестрой. И так же пример для меня -  моя мама  фармацевт. До сих пор помню, как в детстве помогала ей собирать лекарственные растения на летней практике.  Поэтому в детстве я очень любила делать своим куклам перевязки и уколы, а так же давать всякие лекарства, сделанные по своим рецептам при помощи аптекарских весов.  

Более осознанно к вопросу выбора будущей профессии подошла в 7 классе, когда надо было выбирать идти в химико-биологический класс или физико-математический. Выбор был очевиден.

Далее последовал медицинский класс, в котором у нас каждую неделю проводились занятия в СПбГМА им ИИ Мечникова. И эти еженедельные занятия в академии на кафедрах в окружении профессоров и доцентов еще больше укрепили желания пойти в медицину.    А потом 6 лет медицинской академии со всей романтикой студенческой жизни  и ординатура по офтальмологии.

В студенческие годы я успела поработать медицинской сестрой в кардиологической реанимации, это дало мне колоссальный опыт  по освоению медицинских манипуляций. А так же помогло  понять насколько врачи могут зависеть от среднего медицинского персонала и насколько у медицинских сестер тяжелая работа.  

Что вы больше всего любите в своей работе?

Больше всего в своей работе мне нравится то, что я могу действительно помочь людям сохранить высокие зрительные функции, выявив  серьезные офтальмологические заболевания на ранних стадиях.  Конечно с одной стороны я сочувствую пациенту в такой момент, когда выявляется заболевание, которое неизбежно в конечном счете приведет к слепоте.

Но с другой стороны в такие моменты, я испытываю гордость за себя, как за хорошего специалиста, который по незначительным признакам поставил правильный диагноз, который подтвердился дополнительными исследования. А когда выявлена ранняя стадия заболевание, это в тандеме с пациентом позволяет сохранить ему зрение  на долгие годы. 

Какие трудности вы испытывали на своем карьерном пути, ведь вы стали развиваться и в управленческой сфере?

Так как я узкий специалист в большом коллективе терапевтов и ВОПов, то это в принципе является основной  трудностью на пути к карьерному росту. Но более чем за 8 лет моего  добросовестного  труда в Компании,  мои старания и отдача работе были отмечены  тем, что на протяжении последнего полугода я периодически исполняю обязанности  заведующей одного из крупных центров на Парнасе.

Так же имею дополнительную нагрузку в виде ответов на обращения граждан с портала гос услуг  на предмет оказания медицинской помощи, присвоения QR-кодов после перенесенной новой коронавирусной инфекции.
Мне интересна эта общественная работа  и польза от проделанного функционала. Считаю, что если человек хочет, он всегда добьется результатов, и никакие трудности ему не страшны.
А новым молодым врачам хочу пожелать упорства, терпения и развития!

 

Отзывы

    • Пациент: Анна
    • Дата: 20.12.2021
    • Медцентр: Приморский пр., 137-1
    • Врачи: Даутов Денис Фоатович

    Хочу выразить огромную благодарность доктору Денису Фоатовичу - благодаря ему мне стало намного легче. Очень внимательный, доброжелательный врач. Очень профессионально работает - сразу понял причину моих недомоганий, назначил нужные обследования. Спасибо, доктор, если заболею - то только к вам!

    • Пациент: Андрей Александрович
    • Дата: 01.08.2021
    • Медцентр: Фермское шоссе, 32
    • Врачи: Гулько Светлана Викторовна

    Хочу выразить благодарность заведующей медицинским центром Врачу общей практики, врачу-терапевту Гулько Светлане Викторовне, которая, несмотря на сложный, даже тяжелый график работы не забывает вносить данные о пациентах в базу ФСС, на сайт ГосУслуг, даже за своих подчинённых. Да и её участие и в...

    • Пациент: Ирина Юрьевна
    • Дата: 26.04.2022
    • Медцентр: Дунайский пр., 7-7 (детское население)
    • Врачи: Стремяков Владимир Дмитриевич

    Очень нравится доктор Владимир Дмитриевич, всегда внимательно осматривает ребенка, даёт понятные назначения и направления. Радует, что у нас в Полисе появился такой грамотный врач.

все отзывы