Интервью с участковым врачом-терапевтом Лукиным Арсением Сергеевичем
Арсений Сергеевич, вы работаете в Полис почти год и уже замещаете на время отпуска заведующего медицинским центром. Значит Вам доверяют. Чем Полис отличается от государственных поликлиник ОМС?
Полис – это не про гнетущую атмосферу бесконечных темных коридоров и дух очередей – «просто спросить» и на прием к врачу. Здесь, чтобы забрать результаты анализов, не нужно пробиваться с боем к кабинету и отвлекать медсестру. Достаточно просто подойти с паспортом к администратору. Здесь нет привычных бумажных амбулаторных карт, в которых царствует, порой непонятный даже врачам, почерк. Все в электронном виде, наглядно, понятно.
А коллектив?
Конкретно в моем центре весь терапевтический состав – выпускники одного университета. Поэтому понимаем друг друга с полуслова. И всегда есть, о чем поговорить в свободную минуту.
Да и в Полис мне предложила устроиться моя бывшая одногруппница, а ныне коллега из медицинского центра на Коломяжском. К тому времени я вернулся из длительного отпуска на Камчатке, и, преодолевая джетлаг, начал поиск работы. Поступление в ординатуру сразу после университета не рассматривал по причине желания набраться клинического опыта, посмотреть на медицину изнутри, понять, какое направление мне нравится на практике, а не в теории. Оставил свое резюме, буквально на следующий день мне позвонили и пригласили на собеседование. Так с 1 сентября 2020 я стал частью нашей большой команды.
Почему вы выбрали профессию врача?
В моей семье мама – фельдшер скорой помощи. Помню, когда в 9 лет у меня начался острый аппендицит, мама как раз была на дежурстве. Именно ее бригада госпитализировала меня в стационар.
До 10 класса упорно хотел пойти в техническую специальность, но со временем понял, что душа не лежит к точным наукам. Совсем. Зато раскрыл себя в химии и биологии, что оказалось очень кстати. Тогда же я понял, что медицина – мое призвание. Мамины книги по общей врачебной практике только укрепили мое стремление. Ни в какой другой отрасли себя просто не представлял.
А с какими трудностями сталкивается молодой врач-специалист?
Наверное, любой коллега согласится, что самое сложное в работе участкового терапевта – мультизадачность. Терапевт отвечает за большое количество обязанностей, и поэтому должен развить в себе способность одинаково успешно обрабатывать одновременно множество потоков информации.
Но есть в нашей профессии и плюсы. Больше всего в моей работе мне нравится, когда пациент приходит на повторный прием с положительной динамикой и говорит «спасибо, доктор». В такие моменты осознаешь, ради чего были пройдены все 6 лет обучения, понимаешь, что ты действительно полезен, сделал чью-то жизнь комфортнее, лучше, сохранил и укрепил здоровье своего пациента.
Почему молодому специалисту интересно работать в Полис?
Полис – это отличное место для старта медицинской карьеры. Здесь у молодого специалиста есть условия и возможности для реализации и дальнейшего роста.
Что вы пожелаете новым будущим врачам Полис?
Будущим докторам хочется пожелать стремиться развиваться как специалистам, ценить и уважать своих коллег, не сдаваться перед лицом трудностей.
Очень нравится доктор Владимир Дмитриевич, всегда внимательно осматривает ребенка, даёт понятные назначения и направления. Радует, что у нас в Полисе появился такой грамотный врач.
Обратился к Сергею Аркадьевичу с жалобами на здоровье, получил грамматное лечение. Хороший врач
хочу вырвзть огромную благодарность врачу Паниной елене дмитриевне единственный врач из нашего офиса которая отнеслась ко мне внимательно остальные просто от меня отмахивались и на мои жалобы о сильных болях в ногах выписывали мне диклофенак который мне был как мертвому припарка и я из работающе...