Полис- моя первая работа

Интервью с участковым врачом-терапевтом Лукиным Арсением Сергеевичем

Арсений Сергеевич, вы работаете в Полис почти год и уже замещаете на время отпуска заведующего медицинским центром. Значит Вам доверяют. Чем Полис отличается от государственных поликлиник ОМС? 

Полис – это не про гнетущую атмосферу бесконечных темных коридоров и дух очередей – «просто спросить» и на прием к врачу. Здесь, чтобы забрать результаты анализов, не нужно пробиваться с боем к кабинету и отвлекать медсестру. Достаточно просто подойти с паспортом к администратору. Здесь нет привычных бумажных амбулаторных карт, в которых царствует, порой непонятный даже врачам, почерк. Все в электронном виде, наглядно, понятно.

А коллектив?

Конкретно в моем центре весь терапевтический состав – выпускники одного университета. Поэтому понимаем друг друга с полуслова. И всегда есть, о чем поговорить в свободную минуту.

Да и в  Полис мне предложила устроиться моя бывшая одногруппница, а ныне коллега из медицинского центра на Коломяжском. К тому времени  я вернулся из длительного отпуска на Камчатке, и, преодолевая джетлаг, начал поиск работы. Поступление в ординатуру сразу после университета не рассматривал по причине желания набраться клинического опыта, посмотреть на медицину изнутри, понять, какое направление мне нравится на практике, а не в теории. Оставил свое резюме, буквально на следующий день мне позвонили и пригласили на собеседование. Так с 1 сентября 2020 я стал частью нашей большой команды.

Почему вы выбрали профессию врача?

В моей семье мама – фельдшер скорой помощи. Помню, когда в 9 лет у меня начался острый аппендицит, мама как раз была на дежурстве. Именно ее бригада  госпитализировала меня в стационар.

До 10 класса упорно хотел пойти в техническую специальность, но со временем понял, что душа не лежит к точным наукам. Совсем.  Зато раскрыл себя в химии и биологии, что оказалось очень кстати. Тогда же я понял, что медицина – мое призвание. Мамины книги по общей врачебной практике только укрепили мое стремление. Ни в какой другой отрасли себя просто не представлял.

А с какими трудностями сталкивается молодой врач-специалист?

Наверное, любой коллега согласится, что самое сложное в работе участкового терапевта – мультизадачность. Терапевт отвечает за большое количество обязанностей, и поэтому должен развить в себе способность одинаково успешно обрабатывать одновременно множество потоков информации.
Но есть в нашей профессии и плюсы. Больше всего в моей работе мне нравится, когда пациент приходит на повторный прием с положительной динамикой и говорит «спасибо, доктор». В такие моменты осознаешь, ради чего были пройдены все 6 лет обучения, понимаешь, что ты действительно полезен, сделал чью-то жизнь комфортнее, лучше, сохранил и укрепил здоровье своего пациента.


Почему молодому специалисту интересно работать в Полис?

Полис – это отличное место для старта медицинской карьеры. Здесь у молодого специалиста есть условия и возможности для реализации и дальнейшего роста.

Что вы пожелаете новым будущим врачам Полис?

Будущим докторам хочется пожелать стремиться развиваться как специалистам, ценить и уважать своих коллег, не сдаваться перед лицом трудностей.

 

Отзывы

    • Пациент: Алексей Русаков
    • Дата: 28.01.2021
    • Медцентр: Коломяжский пр., 20
    • Врачи: Васильева Дина Николаевна

    Уважаемая Дина Николаевна! Спасибо вам большое за доброту к людям , за качественное лечение, все замечательно!!!

    • Пациент: Олег Рюрикович
    • Дата: 25.11.2020
    • Медцентр: ул. Федора Абрамова, 8
    • Врачи: Ершов Артем Александрович

    От имени нашей семьи сердечно благодарим Артема Александровича за профессионализм во время его визита к нам в ситуации, когда в наш дом "нагрянул" COVID.

    • Пациент: Чижевская Виктория Борисовна
    • Дата: 18.12.2020
    • Медцентр: ул. Федора Абрамова, 8
    • Врачи: Петряшев Алексей Викторович,Логачева Екатерина Викторовна

    Выражаю огромную благодарность врачам: Петряшеву А.В.,Логачевой Е.В. за их высокий профессиализм,чуткое,внимательное,добросовестное отношение к пациентам. Побольше бы таких врачей.Вышла с поликлиники с чувством удовлетворенности,благодарности к данным врачам,к сотрудницам на ресепшене(вечернее вр...

все отзывы