Корпоративные события

«Через тернии … в Полис!»

 Интервью с врачом общей практики, врачом УЗД Пачгановой Екатериной Владимировной

Екатерина Владимировна, расскажите, пожалуйста, о себе?

Родилась я в городе Свободный Амурской области. Это рядом с космодромом Восточный, и там же сейчас строятся Амурский Газоперерабатывающий Завод (ГазПром) и Амурский агрохимический комплекс (СИБУР).

Я рано осталась сиротой, родители умерли каждый от своей болезни, что, вероятно, и сыграло роль в выборе профессии. Я отлично училась в школе и готовилась к поступлению на экономический факультет, но в последний момент подала документы в медицинскую академию. Сдавать пришлось только 1 экзамен - по химии, это был бонус для медалистов (у меня серебряная медаль). Так в 2005 году начался мой путь в медицине.

После успешного окончания Амурской Государственной Медицинской Академии и интернатуры там же, в 2012г я прилетела в Санкт-Петербург, но не рискнула остаться в таком большом городе, так как ни родных, ни друзей здесь тогда не было. А трудоустроилась я участковым терапевтом в г. Кингисепп и  отработала там почти 2 года.

Как вы попали в Полис и оказались в нашей команде?

В Полис я попала в 2015 году после моей авантюрной поездки в Германию для стажировки, но к сожалению, пришлось вернуться оттуда раньше, чем планировалось.

Я искала место работы врачом-терапевтом, рассылала свое резюме по вакансиям. И меня пригласили на собеседование в Полис. Помню, как пришла в офис на Кирочной, и вместо того, чтобы сразу пригласить меня к главврачу, мне выдали стопку анкет и всяких бланков для заполнения, где также были ситуационные задачи по медицине. “Ну все, приехали! Мне точно не решить эти задачи! У меня же год не было практической работы, я уже ничего не помню. Сейчас пять минут позора и больше меня тут никогда не увидят.” Я собралась с мыслями и что-то там написала. Собеседование со мной проводила начмед Кузамишева Амина Мухамедовна и почему-то она была удивлена, что я и лечение расписала. После беседы стало ясно, что я принята.

Стажировку я проходила в офисе на М.Десятинной. В первый день мне сказали адрес и имя исполняющей обязанности заведующей. Я представляла заведующую взрослым опытным доктором лет 50-ти. А на ресепшене меня ждала молодая девушка Ретнева Татьяна Сергеевна, чуть старше меня самой. В этом офисе я отработала всего 3 недели и нас перевели в сентябре 2015г в офис в Осиновую рощу, а Татьяна Сергеевна была назначена там заведующей.

В Осинке, как мы ласково называем этот офис, практически все обустроено нашими руками. Мы сами разбирали коробки с привезенной техникой и медицинскими инструментами, даже вешалки сами собирали. И Осиновая роща стала родным домом, где я отработала почти 4 года.

В общей сложности я отработала в Полисе более 5 лет. Имею значки за выслугу лет  "3 года и 5 лет вместе с Полис". А в июне 2021 года получила "Благодарность" от Комитета здравоохранения г. Санкт-Петербурга.

Что вам нравится в Полис?

Что мне нравится в Полисе - это поддержка коллег. Всегда можно спросить, уточнить у коллег своего и других офисов. Они всегда подскажут и помогут в решении вопроса, что особенно важно для многих молодых специалистов. Сама я тоже помогаю коллегам, если ко мне обращаются с какими-либо вопросами, в которых я компетентна. И многие сотрудники, которые сейчас работают и которые по каким-либо причинам решили покинуть Полис, остаются друзьями, с которыми мы периодически встречаемся.

Какие трудности вы испытывали на своем карьерном пути?

Наверное, постоянно быть в потоке новых знаний, что необходимо в данной профессии, но участковая работа занимает очень много времени сил. Хотя я даже несколько раз, в дополнение к основной работе, была в статусе исполняющей обязанности заведующей во время отпусков Татьяны Сергеевны.

Сейчас у меня нет такого напряженного графика, так как я перешла в другую специальность - ультразвуковую диагностику, не менее интересную, чем терапия.

Расскажите о своих увлечениях? Как вы успеваете находить время на свое хобби и работу?

У меня хватает времени и на работу и на учебу и на путешествия. Сейчас, правда, путешествия ограничены только Россией. Но до Ковида я успела побывать во многих странах Европы. В свободное от работы время я учусь, практически каждый день я смотрю или вебинар или читаю статьи по медицине. Но и кроме медицины есть чем заняться.

Занималась в театральной студии “Образ”, потом обновила водительские права, добавив к категории В и категорию А. Занимаюсь массажем (классический и по коррекции фигуры). Также увлекаюсь рукоделием, вяжу крючком. Вязание очень успокаивает и приводит мысли в порядок. Продолжаю самостоятельное изучение немецкого языка.

Получается, что Вы работаете в Полис уже седьмой год? Очень интересный получился рассказ о вас! Ярчайший образец человеческой стойкости и упорства не смотря на жизненные трудности и перипетии! Мы гордимся таким ценным сотрудником как Вы!

 

Отзывы

    • Пациент: Александра Андреевна
    • Дата: 22.02.2022
    • Медцентр: ул. Малая Десятинная ул., 11-1а

    Хочется поблагодарить специалиста, который вник в бюрократические перепетии, своевременно оформил больничный лист, грамотно и ответственно проконсультировал по назначениям предыдущего специалиста, вежливо и терпеливо отвечал на все вопросы относительно схемы лечения, чопровождал в период заболева...

    • Пациент: Екатерина
    • Дата: 31.03.2022
    • Медцентр: пос. Парголово, Школьный пер., 1Б
    • Врачи: Дудник Анастасия Евгеньевна

    Очень грамотная врач. А ещё улыбчивая и коммуникабельная. Приходишь на прием со слабостью и жалобами, а уходишь подзарядившись энергией. Спасибо.

    • Пациент: Александра Мефодьевна
    • Дата: 19.03.2022
    • Медцентр: Валерия Гаврилина, 15
    • Врачи: Полякова Ангелина Витальевна

    Хочу выразить огромную благодарность Ангелине Витальевне Поляковой за то что настояла на госпитализации мамы (80 лет), что помогло уберечь ее от тяжёлых последствий инсульта, который не смогли определить две бригады скорой помощи. Спасибо от всей семьи!

все отзывы