«Через тернии … в Полис!»

 Интервью с врачом общей практики, врачом УЗД Пачгановой Екатериной Владимировной

Екатерина Владимировна, расскажите, пожалуйста, о себе?

Родилась я в городе Свободный Амурской области. Это рядом с космодромом Восточный, и там же сейчас строятся Амурский Газоперерабатывающий Завод (ГазПром) и Амурский агрохимический комплекс (СИБУР).

Я рано осталась сиротой, родители умерли каждый от своей болезни, что, вероятно, и сыграло роль в выборе профессии. Я отлично училась в школе и готовилась к поступлению на экономический факультет, но в последний момент подала документы в медицинскую академию. Сдавать пришлось только 1 экзамен - по химии, это был бонус для медалистов (у меня серебряная медаль). Так в 2005 году начался мой путь в медицине.

После успешного окончания Амурской Государственной Медицинской Академии и интернатуры там же, в 2012г я прилетела в Санкт-Петербург, но не рискнула остаться в таком большом городе, так как ни родных, ни друзей здесь тогда не было. А трудоустроилась я участковым терапевтом в г. Кингисепп и  отработала там почти 2 года.

Как вы попали в Полис и оказались в нашей команде?

В Полис я попала в 2015 году после моей авантюрной поездки в Германию для стажировки, но к сожалению, пришлось вернуться оттуда раньше, чем планировалось.

Я искала место работы врачом-терапевтом, рассылала свое резюме по вакансиям. И меня пригласили на собеседование в Полис. Помню, как пришла в офис на Кирочной, и вместо того, чтобы сразу пригласить меня к главврачу, мне выдали стопку анкет и всяких бланков для заполнения, где также были ситуационные задачи по медицине. “Ну все, приехали! Мне точно не решить эти задачи! У меня же год не было практической работы, я уже ничего не помню. Сейчас пять минут позора и больше меня тут никогда не увидят.” Я собралась с мыслями и что-то там написала. Собеседование со мной проводила начмед Кузамишева Амина Мухамедовна и почему-то она была удивлена, что я и лечение расписала. После беседы стало ясно, что я принята.

Стажировку я проходила в офисе на М.Десятинной. В первый день мне сказали адрес и имя исполняющей обязанности заведующей. Я представляла заведующую взрослым опытным доктором лет 50-ти. А на ресепшене меня ждала молодая девушка Ретнева Татьяна Сергеевна, чуть старше меня самой. В этом офисе я отработала всего 3 недели и нас перевели в сентябре 2015г в офис в Осиновую рощу, а Татьяна Сергеевна была назначена там заведующей.

В Осинке, как мы ласково называем этот офис, практически все обустроено нашими руками. Мы сами разбирали коробки с привезенной техникой и медицинскими инструментами, даже вешалки сами собирали. И Осиновая роща стала родным домом, где я отработала почти 4 года.

В общей сложности я отработала в Полисе более 5 лет. Имею значки за выслугу лет  "3 года и 5 лет вместе с Полис". А в июне 2021 года получила "Благодарность" от Комитета здравоохранения г. Санкт-Петербурга.

Что вам нравится в Полис?

Что мне нравится в Полисе - это поддержка коллег. Всегда можно спросить, уточнить у коллег своего и других офисов. Они всегда подскажут и помогут в решении вопроса, что особенно важно для многих молодых специалистов. Сама я тоже помогаю коллегам, если ко мне обращаются с какими-либо вопросами, в которых я компетентна. И многие сотрудники, которые сейчас работают и которые по каким-либо причинам решили покинуть Полис, остаются друзьями, с которыми мы периодически встречаемся.

Какие трудности вы испытывали на своем карьерном пути?

Наверное, постоянно быть в потоке новых знаний, что необходимо в данной профессии, но участковая работа занимает очень много времени сил. Хотя я даже несколько раз, в дополнение к основной работе, была в статусе исполняющей обязанности заведующей во время отпусков Татьяны Сергеевны.

Сейчас у меня нет такого напряженного графика, так как я перешла в другую специальность - ультразвуковую диагностику, не менее интересную, чем терапия.

Расскажите о своих увлечениях? Как вы успеваете находить время на свое хобби и работу?

У меня хватает времени и на работу и на учебу и на путешествия. Сейчас, правда, путешествия ограничены только Россией. Но до Ковида я успела побывать во многих странах Европы. В свободное от работы время я учусь, практически каждый день я смотрю или вебинар или читаю статьи по медицине. Но и кроме медицины есть чем заняться.

Занималась в театральной студии “Образ”, потом обновила водительские права, добавив к категории В и категорию А. Занимаюсь массажем (классический и по коррекции фигуры). Также увлекаюсь рукоделием, вяжу крючком. Вязание очень успокаивает и приводит мысли в порядок. Продолжаю самостоятельное изучение немецкого языка.

Получается, что Вы работаете в Полис уже седьмой год? Очень интересный получился рассказ о вас! Ярчайший образец человеческой стойкости и упорства не смотря на жизненные трудности и перипетии! Мы гордимся таким ценным сотрудником как Вы!

 

Отзывы

    • Пациент: Тарасова Юлия Сергеевна
    • Дата: 20.04.2021
    • Медцентр: ул. Малая Десятинная ул., 11-1а

    Большое спасибо доктору Казанцевой ДС из офиса на Малой Десятинной - отзывчивая, внимательная, расторопная, грамотная и просто приятная в общении. Побольше бы таких докторов!

    • Пациент: Римма Амировна
    • Дата: 06.03.2021
    • Медцентр: ул. Парашютная, д. 23 к.1
    • Врачи: Даутов Денис Фоатович

    Добрый день, хочу выразить самые теплые и искренние слова признательности Денису Фоатовичу. Превосходно знает, что делать и выполняет свою работу: все действия выполняет четко, отлажено, при этом с большой заботой о пациенте. Пусть Ваша работа приносит только радость и удовольствие! Успехов Вам в...

    • Пациент: Эльмира Рафиковна
    • Дата: 20.11.2020
    • Медцентр: ул. Федора Абрамова, 8
    • Врачи: Малыхина Екатерина Геннадьевна

    Как же я была рада после приема Малыхиной Екатерины Геннадьевны, ведь обратилась я чуть ли не со слезами: заложило ухо и я потеряла слух. Но врач объяснив причину, сделала промывание и выписала капли для устранения воспалительного процесса. Спасибо вам большое!))

все отзывы