Корпоративные события

История карьерного пути от врача до заместителя главного врача (Полозов Е.А.)

Интервью с заместителем главного врача по медицинской части Полозовым Евгением Алексеевичем

Евгений Алексеевич, расскажите немного о себе. Как вы попали в Полис?

Я работаю в Полисе с февраля 2016 года. До этого я 5 лет работал в стационаре, все о нем понял, и мне захотелось нового профессионального опыта – амбулаторной работы. Сначала я рассматривал вакансии участкового терапевта в государственной поликлинике, но потом мне попалось объявление о вакансии в Полисе. Мне показалось интересным – сеть частных центров, работающих на равне с поликлиниками, но негосударственные. И я отправил резюме. Так началась моя карьера в Полис.

Почему вы выбрали профессию врача?

Причина банальна: в школе я хорошо знал химию и биологию, и именно эти предметы необходимо было сдавать при поступлении в медицинский ВУЗ. Поступил и со временем втянулся.

Как бы вы охарактеризовали Полис своим друзьям?

Поскольку Полис – крупнейший в своем роде проект частно-государственного партнёрства, мало кто понимает, как это: быть частной клиникой и оказывать бесплатные услуги по полису. Поначалу приходилось это объяснять. Сейчас я всем говорю, что работаю в большой и стабильной компании с прогрессивной технологией работы, в команде неравнодушных и искренне заинтересованных в результате коллег. В компании есть возможность реализовать и развивать свои способности не только в рамках своих непосредственных обязанностей, но и в смежных областях работы крупной медицинской компании.

Опишите свой самый удачный проект?

Я работал и врачом и заведующим, теперь я заместитель главного врача по медицинской части. На каждом уровне было много разных и интересных проектов, которые удалось внедрить в деятельность компании. Не могу выделить что-то одно. Запомнилось и формирование расписания на Парнасе, и расчет штатного расписания, организация работы с плановым заданием, а так же ряд других проектов, которые тоже важны, но не так заметны для наших сотрудников.

Что вы больше всего любите в своей работе?

Люблю когда удается реализовать сложный проект, внедрить нечто, улучающее деятельность компании, когда мои идеи принимаются и показывают свою правоту и эффективность со временем.

Что самое трудное в вашей работе?

Самое трудное – это найти подход к совершенно разным людям. Моя работа связана с общением с большим количеством самых разных людей. И с коллегами в компании, и с коллегами из других медицинских организаций, и с представителями органов власти и с пациентами. Самое трудное – это найти индивидуальный подход к каждому, попытаться понять твоего визави.

Что лично вам необходимо для максимальной продуктивности?

Повышение своего управленческого уровня, я не мог представить, что моя карьера в полисе доведет меня до нынешней позиции, и мои управленческие навыки формируются медленнее развития моей карьеры. Это очень большая ответственность – руководить большим количеством людей, многое приходится учитывать и анализировать, просчитывать последствия своих решений.

Какие трудности вы испытывали на своем карьерном пути?

У меня интересный путь в полисе. Я пришел на позицию врача общей практики, потом стал заведующим, потом вернулся во врачи, потом меня снова попросили исполнять обязанности заведующего. С ноября 2019 года я работаю заместителем главного врача. Мне очень помогает практическое знание работы на каждом уровне реализации медицинского процесса в компании. Именно поэтому я всегда ратую за карьерный рост внутри компании, своих управленцев нужно растить самим. Трудности были, но благодаря более опытным коллегам, которые наставляли меня на каждом этапе моей карьеры в Полисе, все эти трудности преодолевались. Хотел бы отметить Ретневу Т. С. – моя первая заведующая, которая, по сути, научила меня работать Полисе, познакомила с компанией; Кузамишеву А. М., моего первого начмеда в Полисе – замечательного профессионала и прекрасного человека, Сарычеву И. С. – нашего главного врача – талантливого руководителя, умеющего увидеть и развить сильные стороны своих сотрудников, помогать им расти, без излишней опеки, умеющую доверять своим коллегам и полагаться на них, делегировать ответственность и полномочия, это все очень ценные и нечасто встречающиеся вместе качества. Я очень благодарен всем своим коллегам, которые помогали и были рядом в трудную минуту.

Расскажите о своих увлечениях?

Главное мое увлечение – мой трехлетний сын Алексей, настоящее счастье видеть, как на твоих глазах растет целый человек, который является частью тебя. Помимо этого люблю читать, гулять и ездить по России.

 

Отзывы

    • Пациент: Владимир Анатольевич
    • Дата: 30.01.2021
    • Медцентр: ул. Федора Абрамова, 8
    • Врачи: Саакян Артак Смбатович

    Хочу выразить сердечную благодарность самому лучшему кардиологу - Артаку Смбатовичу Саакяну. Прекрасный доктор, профессиональный, чуткий, думающий! Только в надёжных руках доктора впервые за долгое время стал чувствовать себя намного лучше! Огромнейшее спасибо!

    • Пациент: Анна Дмитриевна Васильева
    • Дата: 04.11.2017
    • Медцентр: Московское шоссе, 246 (взрослое население)
    • Врачи: Рында Ярослав Юрьевич

    Хотелось бы поблагодарить Ярослава Юрьевича за чуткое и внимательное отношение к нам, людям старшего поколения, ветеранам и инвалидам. За его удивительный профессионализм и терпение, умение быстро разобраться в существующей проблеме. Таких бы докторов, да побольше в нашей стране! Хочу пожелать Я...

    • Пациент: Регина Рамилевна
    • Дата: 07.08.2017
    • Медцентр: ул. Федора Абрамова, 8

    очень долгое время ожидания ответа оператора. с утра дозвониться просто невозможно . ваша позиция в очереди 37 . доходит до такого,что телефон сбрасывает сам трубку,т.к. превышены минуты разговора звонка,хотя до ответа оператора дело еще не дошло. и начинается все заново... удалось дозвониться у...

все отзывы