Восстановлена справедливость по надбавкам врачам и медсестрам

12.2020


Врачи и медицинские сестры «Полиса», участвущие в борьбе с коронавирусом, начали получать дополнительные выплаты за работу в сложных условиях и продолжат их получение в следующем, 2021 году❗

«Ковидную» надбавку за ноябрь уже получили 131 медицинский работник «Полиса». Выплаты будут произведены в декабре 2020 года, до наступления Нового года. Доплата врачам составила от 12 000 рублей до 50 000 рублей (в среднем – 35 000 рублей), средний медицинский персонал получил от 10 000 рублей до 24 000 рублей (в среднем – 15 000 рублей).

До ноября 2020 года медицинские работники частных медорганизаций, работающие на общих основаниях в системе ОМС и оказывающие помощь пациентам в рамках пандемии COVID-19, не получали выплаты за работу в сложных условиях.

Постановлением Правительства РФ от 30 октября 2020 г. № 1762 восстановлена справедливость: установлены специальные ежемесячные социальные выплаты, которые выплачиваются медицинским и иным работникам медорганизаций, оказывающих медпомощь в диагностике и лечении COVID-19, за период с 1 ноября 2020 года до 31 декабря 2021 года.

Размер выплат определяется в зависимости от должности, характера работы в одну нормативную смену, которая представляет собой 1/5 продолжительности рабочего времени в неделю, установленной для соответствующей категории работника (Постановление Правительства РФ от 30 октября 2020 г. № 1762).

Специальные социальные выплаты заменили стимулирующие выплаты медработникам, которые осуществлялись по октябрь включительно, но не распространялись на частные организации в системе ОМС, медработники которых выполняли те же функции и задачи, что и медики государственных учреждений здравоохранения.

 

 

Вверх

Отзывы

    • Пациент: Наталья Владимировна
    • Дата: 27.01.2019
    • Медцентр: ул. Федора Абрамова, 8
    • Врачи: Корепанова Любовь Аркадьевна

    Хочу выразить огромную благодарность моему участковому врачу Корепановой Любови Аркадьевне за её профессионализм, чуткость и внимание. У меня случилось после недавно перенесённой операции обострение межпозвоночных грыж. 26 января 2019 г., возвращаясь с работы, я уже не могла наступать на левую но...

    • Пациент: Юлия Алексеевна
    • Дата: 11.05.2017

    У вас очень красивый центр! Когда первый раз вас посетила, была удивлена тому, что все сделано как в частной клинике, встречает вежливый администратор, доктора внимательные, все подскажут, расскажут, и врача оказывается вызвать можно, и анализы сдать... и что все это действительно бесплатно, по ...

    • Пациент: Иконникова Лариса.
    • Дата: 01.04.2018
    • Медцентр: ул. Федора Абрамова, 8
    • Врачи: Бондаренко Юлия Сергеевна

    Хочется поблагодарить врача офтальмолога Бондаренко Юлию Сергеевну за внимательность, чуткость и профессионализм.Несколько раз, обращалась экстренно, в связи с воспалением глаз, врач всегда принимала, ставила диагноз и назначала правильное лечение. Спасибо за отзывчивость и душевное тепло.

все отзывы